5 Hal Yang Harus Kamu Lakukan Sebelum Resign !

Sponsor
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Sebagai karyawan yang sudah lama kerja disitu-situ aja, kerjanya itu-itu aja, dan gajinya pun segitu-gitu aja. Selain hal itu, bos nya nyebelin, gak bisa bebas dan lama banget KAYAnya.

Pikirin deh, harga rumah dilokasi strategis bisa sampai ratusan bahkan milyaran rupiah. Info terakhir harga rumah di depok sekitar 600Jt. (kawasan perumahan dengan rumah 2 lantai)

Misal kamu bergaji 5jt, 1 juta transportasi, 2 juta makan dan biaya lain, maka sisa 2 juta yang bisa kamu tabung.

Jika kita hitung akan seperti ini 600jt/ 2jt = 300 Bulan
300 bulan/ 12 = 25 Tahun ! Kamu butuh nabung selama 25 tahun buat beli rumah. Gila banget dah !

So, sangatlah wajar jika mulai memasuki fase jenuh ingin resign dan mulai melirik hal lain, misalnya PENGUSAHA dengan penghasilan tak terbatas.

Apa kamu sekarang kepikiran untuk resign ? atau memang mau resign sebelum baca tulisan ini ?

Please STOP dulu…

Pikirin dulu resiko buruk yang mungkin terjadi jika kamu sembarangan buat resign. Misalnya kamu:

  • Bingung mau ngapain setelah resign
  • Produkmu gak laku
  • Gak punya tim
  • Kurang modal
  • Nganggur dan nyusahin deh akhirnya

Mau hidup enak eh malah hidup eneg 🙁

@ahmadfauzinih

Jangan sampai kamu begitu !
Untuk menghindari kemungkinan buruk yang terjadi saya buatkan khusus untukmu tips tips JITU berikut.

Yuk simak 5 Hal Yang Harus Kamu Lakukan Sebelum Resign !

1. Buat Bayangan Produk

Buat perencanaan produk yang akan kamu buat,

  1. Pikirkan produk apa yang akan kamu buat
  2. Apa keunggulan produkmu
  3. Strategi apa yang akan kamu terapkan
  4. Bagaimana Proses Menciptakan produkmu tersebut

2. Budgeting

Siapkan rincian dana untuk membuat produkmu ! Iya dong ? masa kamu cuma mengangan-angan saja tanpa memikirkan biaya pembuatan produkmu.

Ingat semua butuh PENGORBANAN ! baik fisik maupun materil.

3. Manfaatkan Jaringan

Buat kamu yang memang sudah banyak relasi di kantor maupun luar kantor, berbahagialah.

Jika belum ada, perbanyaklah.

Seleksi teman-teman yang memiliki VISI yang sama denganmu.
Rangkul mereka dan bentuklah tim solid untuk merealisasikan produkmu.

EMANG KAMU MAMPU KERJA SENDIRI ?

4. Belajar Terus Ilmu Marketing

Ilmu pemasaran bersifat dinamis, artinya kamu harus terus memikirkan strategi yang menyesuaikan situasi yang terjadi.

Lihat media mana yang sedang digandrungi oleh target pasarmu. Pelajari lah cara memasarkan pada media tersebut, lalu jual lah produkmu dengan strategi telah kamu pikirkan.

5. MENTAL

Siapkan mental SUPER BAJA, karena jadi pengusaha itu…

  1. Harus siap DITOLAK
  2. Harus siap DIEJEK
  3. Harus siap KONSISTEN
  4. Harus siap DIMARAHIN
  5. Harus siap KECEWA

Jalan menuju keSUKSESan itu berat bro!
Kalau mental tempe mending jadi karyawan aja

Apa kamu sudah mempersiapkan semuanya ?

Sponsor
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

segera Bagikan ilmu bermanfaat ini

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on whatsapp

Artikel Lainnya

Mengenal Apa Itu Kepuasan Pelanggan

Dalam sebuah bisnis hal yang sangat penting untuk tidak dihiraukan adalah Costumer satisfaction atau kepuasan pelanggan. Efek dari kepuasaan pelanggan tergantung pada tingkatan dimana, pelanggan merasa sangat puas atau pelanggan tidak puas sama sekali

Lanjut Baca >

Komentar Pembaca

Tinggalkan Balasan