Aplikasi Stok Barang Gratis Inventory Control Beserta Tutorial

Aplikasi stok barang gratis excel PC ini saya bagikan secara cuma-cuma di website ini. Dulu saya pernah jual macro excel untuk pengecekan stok barang ke toko-toko retail. Ya lumayan, satu aplikasi ini mereka hargai sebesar 600ribu. Tapi untuk sekarang saya sudah tidak menjual lagi aplikasi ini. Daripada file macroexcel ini tidak dimanfaatkan, saya akan sharing saja kepada kawan kawan yang membutuhkan.

InsyaAllah tiap kebaikan ada balasannya. Aamiin. Aplikasi ini akan sangat memudahkanmu dalam mengecek stok barang produkmu yang masih ada digudang, selain itu kamu pun dapat mengetahui untung ruginya penjualanmu. Dilengkapi dengan grafik penjualan sehingga kamu tau laju dari produkmu apakah mengalami tren yang positif atau sebaliknya.

Aplikasi macro excel ini memiliki 5 fitur utama:

  1. Cek stok barang masuk maupun keluar, berserta detail harga pembelian dan penjualan
  2. Database vendor/costumer mulai dari alamat hingga kontak telpon
  3. Mempunyai Password Login sehingga hanya user yang bisa merubah data.
  4. Grafik penjualan untuk mengetahui tren penjualan
  5. Fitur cek keterangan stok untuk mengetahui status barangmu masih banyak atau kamu harus segera re-stok lagi.

Tutorial Penggunaan dan cara Setting Aplikasi Macro Excel Stok Barang

Sebelum menggunakan aplikasi stok barang gratis macroexcel ini, kamu wajib untuk menonton tutorial berikut. Karena perlu adanya setting awal aplikasi sebelum bisa kita gunakan.

Link download file saya sediakan dibawah video ini ya, jangan lupa subscribe juga channel youtube saya karena nanti saya akan banyak update vlog pendidikan disana 🙂

Karena ada setting awal dulu sebelum menggunakan file ini, pastikan untuk menonton videonya ya. Jangan lupa untuk di subscribe guys !.
user: Rajamanajemen
Pass: Rajamanajemen

Bagi yang berkomentar untuk meminta mengirimkan file ini ke email, saya tidak akan kirim ya. Langsung download saja di link berikut, terima kasih. Kecuali jika file broken atau rusak.

Link download file:

KLIK UNTUK MENDOWNLOAD FILE

Baca juga: Cara Menambah Follower di Shopee dengan 2 JURUS JITU

Semoga aplikasi stok barang gratis ini bermanfaat bagi warganet yang sedang usaha atau pun belajar.
Share artikel ini agar semakin banyak orang yang terbantu.

Ahmad Fauzi

Mahasiswa manajemen pemasaran dan bisnis S1. Saat ini memiliki bisnis dibidang furniture dan kitchen set yaitu penatarumah.com , selain itu ia gemar menulis berkaitan dengan bisnis dan pemasaran.

This Post Has 156 Comments

    1. Ahmad Fauzi

      Terima kasih mas atas doanya,
      Saya sudah kirim ke email mas aplikasinya
      Silahkan cek kotak masuk/ SPAM

      Terima kasih
      Fauzi

      1. Rafin Purba

        Luar biasa pak Fauzi. Boleh kah di share jg ke email saya rafin.purba@gmail.com

        Sukses buat pak Fauzi🖒

        1. Ahmad Fauzi

          Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

          Terima kasih

      2. Muhammad Aufa

        Assalamualaikum pak..Bisa kirim aplikasinya ke saya pak suleapacie1@gmail.com

        dan untuk ganti paswordnya g mana pak

        1. Ahmad Fauzi

          aplikasinya tinggal download aja ya mas diatas sudah ada linknya

          1. dede123

            user name sama pasword itu berbayar kah??

          2. Ahmad Fauzi

            Yang saya sertakan diatas gratis kak

          3. ashif

            username sama psswdnya apa y pak

          4. Ahmad Fauzi

            User dan password sudah saya cantumkan dipostingan atas mas. Silahkan cek lagi ya

      1. Ahmad Fauzi

        Silahkan langsung download dilinknya ya, saya sudah sediakan link downloadnya diatas

        1. edi

          Siang gan, untuk password excelnya ko incorect ya? maaf sebelumnya dan terima kasih

          1. Ahmad Fauzi

            coba cek penulisannya lagi, bisa jadi huruf R nya agan kecil. Pastikan besar kecil huruf sesuai ya

  1. Andy Sukma Nugraha

    Hi pak terimakasih share nya,,

    1. Ahmad Fauzi

      Iya sama sama
      Silahkan cek kotak masuk email atau SPAM ya

  2. Febry naldy

    Semoga berkah pak, mantappp…

  3. Fajar Maulana

    Semoga bermanfaat pak, berkah, sukses selaluu.. aamiin

    1. Ahmad Fauzi

      Aamiin, semoga doa nya berbalik juga. Silahkan cek email kotak masuk atau SPAM ya

  4. Noor Cahaya R

    Selamat Sore Pak Ahmad, saya sangat tertarik dengan aplikasi tersebut, jika bapak berkenan berikut alamat email saya noorcahaya50@gmail.com Terimakasih sebelumnya untuk Bapak Ahmad dan tim, sehat selalu semuanyaaa.

    1. Ahmad Fauzi

      Aamiin, sama- sama. Silahkan cek kotak masuk email atau SPAM ya

    2. Indra

      Boleh pak sharing ilmunya semoga dpt bermanfaat

      1. Ahmad Fauzi

        Sudah dikirim ya, silahkan cek kotak masuk atau SPAM

  5. bimo

    pak minta kirimkan

    1. Ahmad Fauzi

      Sudah dikirimkan, silahkan cek kotak masuk atau email ya

      1. Eka Febrianda

        Mohon kepercayaan ya kak semoga bisa mendapatkan aplikasinya 🙏

    1. Ahmad Fauzi

      Iya sama sama
      Silahkan cek kotak masuk email atau SPAM ya

  6. Aldi fajar sukmana

    Pa mohon minta aplikasinya, sangat bermanfaat 🙏🙏🙏

  7. Wisnu

    Halo Mas saya juga mau donk

  8. Indira Rahmadhany

    Saya tertarik dengan aplikasi tersebut pak Ahmad. Kiranya bapak berkenan sy minta share ke email saya pak rahmadhanyindira@gmail.com. Terimakasih pak semoga kebaikan bapak dibalas berlipat ganda.

  9. Chahngegar

    Mas fauzi, aku mau juga dongg..

  10. Ellon Ruslan

    Sangat bermanfaat sekali pak, jika berkenan boleh di share pak.
    Terimakasih

  11. Ellon Ruslan

    Sangat bermanfaat, pak
    jika berkenan boleh di share ke email eruslan94@gmail.com pak
    Terimakasih sebelumnya

    1. Ahmad Fauzi

      Sudah dikirim ya, silahkan cek kotak masuk atau SPAM

      1. Amien

        Semoga sukses selalu rajamanajemen

        1. Ahmad Fauzi

          Iya sama sama
          Silahkan cek kotak masuk email atau SPAM ya

          1. Ahmad Fauzi

            Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

            Terima kasih

  12. Ian

    Nambah ilmu dan manfaat. Luar biasa Pak Fauzi mohon bisa dishare. yulian09@ymail.com
    Terima kasih

    1. Ahmad Fauzi

      Iya sama sama
      Silahkan cek kotak masuk email atau SPAM ya

  13. Agung

    Interest pak, mohon sedianya di share ke email saya pak. Terimakasih

  14. Mahfud

    Luar biasa bermanfaat pak

  15. Arif FM

    saya tertarik pak, sekiranya bapak berkenan mengirimkannya ke email saya maulana_rief@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya pak.

  16. Amelia

    Salam, saya tertarik untuk menggunakan aplikasi ini. Sekiranya berkenan untuk share ke email saya amelia13922@gmail.com.
    Terimakasih

  17. Jantan Manalaoon

    minat mas mohon dikirim ke email jantanmanalaoon@gmail.com, Semoga dibalas pahala oleh Allah dan diberikan keberkahan atas ilmunya mas Ahmad Fauzi

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

      Terima kasih

  18. Bagas Syahroni

    Ikutan belajar mas ,kebetulan lagi ngulik tentang macro.

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

      Terima kasih

  19. Pudin

    luar biasa, sangat bermanfaat
    mohon sekiranya berkenan mengirim filenya untuk saya pelajari lebih dalam.
    saebabapudin@gmail.com

    terima kasih.

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

      Terima kasih

  20. Elsava Rokhma

    Salam kenal. Saya tertarik menggunakan aplikasi ini . Sekiranya Bapak berkenan membagi aplikasi ini. Ini email saya elsava134@gmail.com
    Terimakasih

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

      Terima kasih

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

      Terima kasih

  21. Adhi ahmad

    Boleh dishare aplikasi excel makronya ke email saya mas
    dhie.juz@gmail.com
    Saya tertarik untuk mencoba aplikasinya untuk usaha kecil saya
    Terimakasih

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan cek email kotak masuk atau spam ya

      Terima kasih

  22. Refky Zaheri

    Saya tertarik untuk aplikasi nya pak, jika bapak berkenan mohon dikirim ke email saya refkyzaheri01@gmail.com. Terimakasih banyak 🙏🙏

  23. Ronald

    Terima kasih bosku, ini sangat bermanfaat
    Salam sukses
    dan salam kenal

  24. iqbal

    Salam kenal mas….Boleh di share mas applikasinya ke ale_yunan@yahoo.com.
    Terimakasih dan sukses selalu

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan langsung download saja ya mas, di atas sudah ada link downloadnya
      Thanks

    1. Ahmad Fauzi

      Diatas sudah ada link downloadnya ya, tinggal klik saja

  25. IvanE

    untuk username + passwordnya apa ya mas?

    1. Ahmad Fauzi

      Username: Rajamanajemen
      Pass: Rajamanajemen

      Perhatikan video tutorialnya ya, karena perlu setting awal dulu

  26. hani

    saya tertarik pak, sekiranya bapak berkenan mengirimkannya ke email saya maulana_rief@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya pak.

    1. Ahmad Fauzi

      Hallo
      Aplikasi tersebut bisa langsung didownload ya..
      Diatas kan sudah saya buatkan link downloadnya

    1. Ahmad Fauzi

      password saya taruh di video, karena ada setting awal dulu ya jadi pastikan untuk menonton videonya
      user: Rajamanajemen
      Pass: Rajamanajemen

  27. Heri Suganda

    user passwordnya apa nih gan?

    1. Ahmad Fauzi

      password saya taruh di video, karena ada setting awal dulu ya jadi pastikan untuk menonton videonya
      user: Rajamanajemen
      Pass: Rajamanajemen

    1. Ahmad Fauzi

      Waalaykumsalam
      password saya taruh di video, karena ada setting awal dulu ya jadi pastikan untuk menonton videonya
      user: Rajamanajemen
      Pass: Rajamanajemen

  28. Ridho Alfajri

    Assalamu’alaikum Pak,
    Saya dan teman sedang memulai bisnis dan kerepotan dalam Pencatatan stok pak. Sekiranya bapak bisa membantu kami pak dengan mengirimkan aplikasi nya pak.
    ridhoalfajri23@gmail.com

    Terima Kasih pak

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan langsung download aplikasinya via link diatas ya. Saya sudah kasih link downloadnya

  29. Herman

    Selamat Sore Pak Ahmad, saya sangat tertarik dengan aplikasi tersebut, jika bapak berkenan berikut alamat email saya hermanfsiregar@gmail.com Terimakasih sebelumnya untuk Bapak Ahmad dan tim, sehat selalu semuanyaaa.

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan langsung download di link postingannya ya

  30. nur

    cara merubah user dan passwordnya gimana ya mas?

    1. Ahmad Fauzi

      Sudah saya sediakan link downloadnya ya dipostingan atas, silahkan di cek kembali

  31. Elang det

    Mas Ahmad Fauzi trima kasih banyak ya, smoga Allah membalas dengan rezeki, umur panjang dan kesehatan..
    Amiiin..

  32. BAGUS DWI KURNIAWAN

    Sangat bagus pak. bolehkah saya meminta password vb nya untuk saya pelajari codingnya pak.
    boleh dikirim ke email pak passwordnya, ke dwibaguskurniawan07@gmail.com.
    Terima kasih

  33. heri

    ASSALAMUALAIKUM MAS,
    Mohon di kirim ke email saya mas, hasil download file diatas coruupt jadi ga bisa kebuka…
    terimakasih share ilmu nya mas…
    email ; kuswantoheri0510@gmail.com

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan langsung download, linknya ada di atas yaaa

  34. Danny

    Assalamualaikum

    Pak Ahmad sehat selalu bersama keluarga. Salam Sejahtera.

    Boleh saya juga mau aplikasinya Pak Ahmad 🙏. sampeuna.chips@gmail.com

    Terima kasih Pak Ahmad

    1. Ahmad Fauzi

      Waalaykumsalam
      Silahkan langsung download, linknya ada di atas yaaa

  35. Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and sources back to your blog? My website is in the exact same area of interest as yours and my visitors would certainly benefit from a lot of the information you present here. Please let me know if this alright with you. Many thanks!

  36. zulpan

    Terima kasih pak Ahmad Fauzi Aplikasinya semoga sehat selalu beserta keluarga saya izin dounload ilmunya pak, kalu saya minta dicoustumkan aplikasinya bisa gak pak saya usaha ikan pak.

  37. zulpan

    Terima kasih pak Ahmad Fauzi Aplikasinya semoga sehat selalu beserta keluarga saya izin dounload ilmunya pak, kalu saya minta dicoustumkan aplikasinya bisa gak pak saya usaha ikan pak.

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan langsung kirim chat ke no yang tertera di aplikasinya ya

  38. Jihadi

    Mohon maaf pak boleh saya meminta programnya salam dari saya semoga sehat selalu, karena download lewat link file corrupt pak

  39. arie

    Mohon maaf pak boleh saya meminta programnya salam dari saya semoga sehat selalu,

    1. Ahmad Fauzi

      Diatas sudah disediakan link downloadnya ya. Langsung download saja disitu. Thanks

  40. Gunawan

    Assalamualaikum wr wb

    Masya allah ….semoga allah membalas kebaikan budi baik bapak…

    Untuk link diatas sudah saya download..namun saat dibuka file corupt…
    Izin meminta agar dapat di aplikasikan di kehidupan saya pribadi…(gunawan.joko28@gmail.com)trima kasih

    Jazakumulloh semoga allah membalas setiap kebaikan umatnya

    Aamiin wasalamualaikum

  41. wahidin

    weh keren mas, ini yg saya cari. boleh minta mas file nya mas. makasih sebelum nya. email saya mas *ena.akna@gmail.com*;

  42. Saiful

    Pak, Mhn saya bisa dikrimi filenya, karena file yg didownload rusak. mohon berkenan kirim ke email tjakipoel@gmail.com
    Semoga menjadi amal jariyah panjenengan sklg. aamiin

  43. Handi

    Pak Fauzi ijin Download
    untuk pswnya ga bisa pak mohon info

    1. Ahmad Fauzi

      Pastikan besar kecilnya huruf benar ya pak. Silahkan dicoba lagi

    1. Ahmad Fauzi

      file bisa didownload langsung ya, saya kan sudah menyertakan link downloadnya dibawah video

      Terima kasih

  44. Syafrizal

    Hallo pak Fauzi, mohon izin bisakah filenya dikirim via email. karena saya download file corrupted ya pak..
    Terimakasih sebelumnya. Semoga diberi kelancaran dan sukses dalam segala hal..

  45. Asep saepudin

    Maaf pak maksud saya di menu order,stok saat ini tidak muncul.

    1. Ahmad Fauzi

      Stok saat ini tidak muncul karena perlu ada 1x transaksi dulu. Bisa cek video tutorialnya ya pak

  46. juuarno benne

    maaaf bisa untuk data barang masuk perkantoran/instansi

  47. Johan Irawan

    Saya download kok file nya rusak yaa?
    Bolehkah saya minta file nya lewat email?
    Han26041994@gmail.com
    Terimakasih

    1. Ahmad Fauzi

      Silahkan download ulang pak, saya download normal soalnya

  48. Eka

    user name & passwordnya incorect

    1. Ahmad Fauzi

      Perhatikan penulisannya ya kak, huruf R di pass dan username harus huruf besar sesuai yang saya tulis diatas

Tinggalkan Balasan